中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >网站主页 > 热点快讯 >

改革开放40年献礼《那座城,这家人》12月2日登陆湖南卫视

发布时间:2018-11-26 09:27 来源:百姓生活网

2018年是中国改革开放40周年,由天娱传媒出品,中央军委后勤保障部金盾影视中心联合摄制并宣传策划的当代都市题材电视剧《那座城,这家人》将作为改革开放40周年和2019年建国70周年的献礼大戏以及唐山第一部年代大戏于2018年12月2日登陆湖南卫视。

该剧根据唐山籍作家李焱的长篇小说《平安扣》改编。以经历大地震重创的城市唐山为背景,讲述了两个家庭、三代人的悲欢离合,通过一个由七个姓氏组成的普通家庭的故事,全景式的讲述了震后老百姓万众一心,进行灾后重建,并在改革开放的大潮中奋力拼搏的感人故事,表现出普通百姓的家国情怀,勾勒出一幅具有浓郁地方特色和时代特色的画卷,谱写了一曲“英雄人民”感人肺腑的精神乐章。

《那座城,这家人》由著名制作人孟凡耀担任总制片,著名电视剧出品人肖宁担任总出品人,《人民的名义》总监制及总发行人、金盾影视中心主任李学政担任宣传策划,为该剧的宣传重任保驾护航。著名导演邵警辉执导,著名编剧陶陶执笔编剧,实力派演员马元、童蕾,李建义、萨日娜联袂主演。

该剧得到了中共中央宣传部、中央军委政治工作部、国家广电总局以及湖南省委宣传部的高度重视,据悉该剧将在11月29日下午2时在中国传媒大学举行首播仪式,首播仪式由中央军委后勤保障部金盾影视中心主办,中国传媒大学校团委文化事业部承办。本剧坚持以人民为中心的创作导向,用鲜活的时代故事,反映了在灾难后那座城这家人在改革开放浪潮下不畏艰难的创业创新实践,以达到激励更多国人创业图强的重大社会意义。

分享到:0

责任编辑:柴晶晶

关于我们|联系我们|广告发布|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508